2026年地理地貌与区域文化试题集.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 11页
  • 2026-09-28 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年地理地貌与区域文化试题集

一、单选题(每题2分,共20题)

1.青藏高原的形成主要与下列哪一地质构造运动有关?

A.燕山运动

B.喜马拉雅运动

C.鄂尔多斯运动

D.恐龙灭绝事件

答案:B

2.黄土高原地貌的主要成因是?

A.流水侵蚀

B.风力搬运

C.冰川作用

D.地壳抬升

答案:B

3.长江三峡地貌的形成主要与下列哪一地质作用有关?

A.风力侵蚀

B.冰川作用

C.流水侵蚀

D.火山活动

答案:C

4.桂林喀斯特地貌的形成主要与下列哪一地质条件有关?

A.流水侵蚀

B.风力搬运

C.冰川作用

D.地壳抬升

答案:A

5.塔克拉玛干沙漠的成因主要是?

A.流水侵蚀

B.风力搬运

C.冰川作用

D.地壳抬升

答案:B

6.四川盆地的地貌特征主要是?

A.高原

B.盆地

C.丘陵

D.山地

答案:B

7.九寨沟的水景地貌主要成因是?

A.流水侵蚀

B.风力搬运

C.冰川作用

D.地壳抬升

答案:A

8.黄山的地貌特征主要是?

A.喀斯特地貌

B.丹霞地貌

C.岩溶地貌

D.断块山地

答案:D

9.内蒙古高原的地貌特征主要是?

A.高原

B.盆地

C.丘陵

D.山地

答案:A

10.珠江三角洲的地貌特征主要是?

A.高原

B.盆地

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档