2025年西藏自治区那曲市七年级政治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.83千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年西藏自治区那曲市七年级政治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年西藏自治区那曲市七年级政治上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个是西藏自治区的首府?

A.拉萨

B.那曲

C.林芝

D.日喀则

答案:A

2.西藏自治区成立于哪一年?

A.1951年

B.1959年

C.1965年

D.1979年

答案:C

3.西藏自治区面积约为多少平方公里?

A.100万

B.120万

C.130万

D.150万

答案:C

4.以下哪个是那曲市的首府?

A.那曲

B.拉萨

C.林芝

D.日喀则

答案:A

5.西藏自治区的主体民族是?

A.汉族

B.藏族

C.回族

D.蒙古族

答案:B

6.西藏自治区的官方语言是?

A.汉语

B.藏语

C.英语

D.西班牙语

答案:B

7.西藏自治区的首府拉萨意为?

A.阳光之城

B.圣城

C.雪域高原

D.美丽的地方

答案:B

8.西藏自治区的主要宗教信仰是?

A.佛教

B.基督教

C.伊斯兰教

D.道教

答案:A

9.那曲市位于西藏自治区的哪个方位?

A.东北部

B.西北部

C.东南部

D.西南部

答案:B

10.西藏自治区的最高峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.卓奥友峰

C.贡嘎山

D.哈巴雪山

答案:A

11.西藏自治区的母亲河是?

A.雅鲁藏

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档