铸工考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 14页
  • 2026-09-28 发布于河南
  • 举报

铸工考试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.在铸造生产中,最常用的手工造型方法是()。

A.整模造型

B.分模造型

C.挖砂造型

D.假箱造型

答案:A

2.砂型中用于储存金属液,并引导金属液平稳流入型腔的通道称为()。

A.冒口

B.浇口杯

C.浇注系统

D.排气孔

答案:C

3.灰铸铁的流动性比铸钢好,主要是因为灰铸铁中的碳主要以()形式存在。

A.渗碳体

B.石墨

C.铁素体

D.珠光体

答案:B

4.在铸造工艺设计中,为了便于将模样从砂型中取出,必须设置()。

A.分型面

B.加工余量

C.收缩量

D.起模斜度

答案:A

5.下列铸造缺陷中,属于机械粘砂的是()。

A.气孔

B.砂眼

C.机械粘砂

D.缩孔

答案:C

6.为了保证铸件质量,砂型在浇注前必须进行()。

A.烘干

B.湿型

C.涂料

D.修型

答案:A

7.下列材料中,最适合制作铸铁件模样的是()。

A.木材

B.铝合金

C.钢材

D.塑料

答案:A

8.冒口的主要作用不包括()。

A.补缩

B.排气

C.集渣

D.溢流

答案:B

9.浇注温度过高容易导致铸件产生()缺陷。

A.砂眼

B.气孔

C.裂纹

D.夹砂

答案:B

10.铸造生产中,落砂是指将()从砂型中分离出来的过

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档