2026常考的考试题目及答案解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026常考的考试题目及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种气体属于温室气体?()

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:B

2.太阳系中最大的行星是()。

A.地球

B.木星

C.火星

D.土星

答案:B

3.我国第一部纪传体通史是()。

A.《汉书》

B.《后汉书》

C.《史记》

D.《资治通鉴》

答案:C

4.下列哪个是基本情绪?()

A.愧疚

B.自豪

C.愤怒

D.感恩

答案:C

5.世界上面积最大的岛屿是()。

A.台湾岛

B.格陵兰岛

C.加里曼丹岛

D.马达加斯加岛

答案:B

6.人体中含量最多的元素是()。

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

7.下列哪个朝代是中国历史上第一个统一的多民族封建国家?()

A.夏朝

B.商朝

C.西周

D.秦朝

答案:D

8.被称为“诗仙”的诗人是()。

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

9.计算机的中央处理器英文缩写是()。

A.CPU

B.GPU

C.RAM

D.ROM

答案:A

10.下列哪种运动是以时间计算成绩的?()

A.跳远

B.跳高

C.跑步

D.铅球

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于清洁能源的有()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档