2026成都安全员考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026成都安全员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全标志分为四类,以下不属于的是()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.通行标志

答案:D

2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

3.施工现场临时用电采用TN-S系统,其中“N”代表()

A.工作零线

B.保护零线

C.接地

D.火线

答案:A

4.安全色中,黄色表示()

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:B

5.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾()

A.水基型灭火器

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.干粉灭火器

答案:C

6.安全帽的有效期是()

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:C

7.安全检查的主要目的是()

A.发现隐患

B.处罚违规

C.完成任务

D.评估业绩

答案:A

8.施工现场应设置明显的安全警示标志,其目的是()

A.美观

B.提醒作业人员注意安全

C.应付检查

D.增加现场氛围

答案:B

9.特种作业人员必须经()合格,取得操作资格证书后,方可上岗作业。

A.安全技术培训

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档