2026厨师实操模拟考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026厨师实操模拟考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种蔬菜适合快炒?

A.白菜

B.土豆

C.莲藕

D.山药

答案:A

2.煎鱼时为防止鱼皮粘锅,可在油里加?

A.盐

B.糖

C.醋

D.酱油

答案:A

3.制作红烧肉一般用哪种肉?

A.里脊肉

B.五花肉

C.排骨

D.腿肉

答案:B

4.以下哪种是川菜代表菜?

A.糖醋排骨

B.宫保鸡丁

C.西湖醋鱼

D.盐水鸭

答案:B

5.煮面条时,为防溢出可加少量?

A.油

B.盐

C.糖

D.醋

答案:A

6.制作寿司常用的海苔是?

A.绿海苔

B.红海苔

C.紫菜

D.黑海带

答案:C

7.烤鸡翅时刷什么能使表皮更酥脆?

A.酱油

B.蜂蜜

C.醋

D.料酒

答案:B

8.熬制骨汤时,水要?

A.一次加足

B.边熬边加

C.先少后多

D.先多后少

答案:A

9.炒青菜时何时放盐较好?

A.炒前

B.炒中

C.炒后

D.随时都行

答案:B

10.制作蛋糕打发蛋清时,加几滴什么有助于打发?

A.醋

B.酱油

C.料酒

D.香油

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于海鲜的有?

A.虾

B.蟹

C.贝类

D.海带

答案:ABCD

2.制作披萨常用的食材有?

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档