退货分拣员岗位技能考试试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2026-09-28 发布于山东
  • 举报

退货分拣员岗位技能考试试卷及答案.doc

退货分拣员岗位技能考试试卷及答案

填空题(共10题,每题1分)

1.退货分拣的第一步是______。

答案:验收退货商品

2.退货商品按状态可分为完好品、______和报废品。

答案:瑕疵品

3.分拣时需扫描退货商品的______以匹配订单信息。

答案:条形码/二维码

4.退货单据需包含订单号、退货原因和______。

答案:客户信息

5.易碎品退货应放置在______区域。

答案:专用防护

6.分拣后合格的退货商品应移至______区准备重新上架。

答案:待上架

7.处理退货时发现商品与订单不符应立即______。

答案:上报主管

8.常用的分拣辅助工具包括扫码枪和______。

答案:周转箱

9.退货商品的存储应遵循______原则。

答案:先进先出

10.分拣员需填写______记录退货处理情况。

答案:退货处理单

单项选择题(共10题,每题2分)

1.以下哪项是退货分拣的正确流程?()

A.分类→验收→记录→上架B.验收→分类→记录→上架C.记录→验收→分类→上架D.上架→验收→分类→记录

答案:B

2.商品包装破损但内部完好,应归类为?()

A.完好品B.瑕疵品C.报废品D.待处理品

答案:B

3.扫码枪无法识别商品条码时,应首先?()

A.放弃处理B.手动输入条码号C.直接归类D.更换扫码枪

答案:B

4.退货商品中的过期食品应归为?()

A.完好品B.瑕疵品C.报废品

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档