护师水平测试基础(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

护师水平测试基础(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种情况可实施大量不保留灌肠?

A.高热患者降温

B.心肌梗死患者

C.急腹症

D.消化道出血

答案:A

2.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压:

A.偏低

B.偏高

C.不受影响

D.脉压差增大

答案:B

3.下列属于医院基本饮食的是:

A.高热量饮食

B.糖尿病饮食

C.流质饮食

D.低蛋白饮食

答案:C

4.冷疗控制炎症扩散的机制是:

A.增强白细胞的吞噬功能

B.降低细菌的活力

C.增进局部免疫功能

D.降低神经的兴奋性

答案:B

5.静脉输液时,茂菲滴管内的液面自行下降,原因是:

A.输液瓶挂得太高

B.输液速度过快

C.滴管有裂隙

D.患者肢体位置不当

答案:C

6.下列不属于医嘱内容的是:

A.给药途径

B.护理级别

C.隔离种类

D.药物过敏试验

答案:D

7.患者长期仰卧时,最易发生压疮的部位是:

A.枕部

B.肩胛部

C.骶尾部

D.足跟部

答案:C

8.下列关于无菌技术操作原则的叙述,错误的是:

A.操作前半小时应停止清扫工作

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.无菌包受潮后需烘干才能使用

D.取用无菌物品必须使用无菌持物钳

答案:C

9.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃?

A.敌敌畏

B.磷化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档