护士资格竞赛题必备(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

护士资格竞赛题必备(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物中毒禁忌洗胃?

A.敌敌畏

B.磷化锌

C.氰化物

D.硫酸

答案:D

2.下列不属于压疮好发部位的是?

A.足跟

B.肘部

C.腹部

D.骶尾部

答案:C

3.采集血标本时,正确的操作是?

A.血清标本应注入抗凝管

B.生化标本应在空腹时采集

C.全血标本应注入干燥管

D.血培养标本应加防腐剂

答案:B

4.下列关于青霉素皮试的叙述,错误的是?

A.皮试液现用现配

B.皮试前询问过敏史

C.阴性者方可用药

D.皮试后20分钟观察结果

答案:无(本题无错误选项)

5.正常成人安静状态下呼吸频率为?

A.12-16次/分

B.16-20次/分

C.20-24次/分

D.24-28次/分

答案:B

6.下列哪项不是冷疗的目的?

A.减轻局部充血

B.控制炎症扩散

C.缓解疼痛

D.促进炎症消散

答案:D

7.下列哪种溶液属于晶体溶液?

A.右旋糖酐

B.白蛋白

C.复方氯化钠

D.脂肪乳剂

答案:C

8.为患者进行鼻饲时,胃管插入长度一般为?

A.40-45cm

B.45-55cm

C.55-60cm

D.60-65cm

答案:B

9.下列属于临时医嘱的是?

A.一级

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档