2026年首饰设计师职业技能等级认定理论知识高频考点试题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.02万字
  • 约 26页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2026年首饰设计师职业技能等级认定理论知识高频考点试题.docx

2026年首饰设计师职业技能等级认定理论知识高频考点试题

一、单项选择题(共60题,每题1分,共60分。每题只有1个最符合题意的答案)

1.我国首饰设计师职业技能等级认定的三个等级从低到高依次为()

A.五级/初级工、四级/中级工、三级/高级工

B.三级/高级工、二级/技师、一级/高级技师

C.四级/中级工、三级/高级工、二级/技师

D.初级首饰设计师、中级首饰设计师、高级首饰设计师

答案:B

2.足金的国家标准纯度下限为()

A.990‰B.999‰C.999.9‰D.995‰

答案:A

3.18K金的黄金含量为()

A.50%B.75%C.91.6%D.99%

答案:B

4.以下属于天然宝石的是()

A.立方氧化锆B.莫桑石C.祖母绿D.合成红宝石

答案:C

5.钻石的4C分级不包括()

A.重量B.颜色C.切工D.产地

答案:D

6.首饰设计中,“对称均衡”属于形式美法则中的()

A.比例法则B.平衡法则C.节奏法则D.对比法则

答案:B

7.以下哪种金属材质最适合用于过敏体质人群佩戴()

A.铜合金B.925银C.钛合金D.镍合金

答案:C

8.首饰起版环节中,传统手工起版常用的材料是()

A.黄铜B.蜡C.银D.树脂

答案:B

9.失

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档