- 1
- 0
- 约1.34千字
- 约 7页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2025年西藏自治区拉萨市六年级政治上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.西藏自治区成立的时间是哪一年?
A.1951年
B.1959年
C.1965年
D.1979年
答案:C
2.西藏自治区的首府是哪个城市?
A.拉萨
B.日喀则
C.林芝
D.阿里
答案:A
3.西藏地区的主要民族是?
A.汉族
B.藏族
C.回族
D.蒙古族
答案:B
4.西藏地区的主要宗教信仰是?
A.佛教
B.基督教
C.伊斯兰教
D.道教
答案:A
5.西藏地区最高的山峰是?
A.珠穆朗玛峰
B.卓奥友峰
C.南迦巴瓦峰
D.红岩山
答案:A
6.以下哪项属于西藏地区的世界文化遗产?
A.布达拉宫
B.大昭寺
C.罗布林卡
D.所有以上选项
答案:D
7.西藏地区著名的传统节日是?
A.藏历新年
B.羊肉节
C.雪顿节
D.赛马节
答案:A
8.西藏地区的主要农作物是?
A.小麦
B.玉米
C.青稞
D.水稻
答案:C
9.西藏地区最长的河流是?
A.雅鲁藏布江
B.湄公河
C.恒河
D.长江
答案:A
10.以下哪项是西藏地区的特色手工艺品?
A.唐卡
B.雕塑
C.藏刀
D.所有以上选项
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
您可能关注的文档
- 2025年天津市静海区初二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区初三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区高二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区九年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区九年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区六级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市六级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市南开区八年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)