- 1
- 0
- 约1.3千字
- 约 6页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2025年西藏自治区山南市六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.下列关于道德的说法,错误的是()
A.道德是人类社会共同遵守的行为准则
B.道德是一种依靠内心信念和社会舆论维系的力量
C.道德与法律相互独立,没有关系
D.道德是人类社会和谐发展的重要保障
答案:C
2.下列哪个选项属于法治社会的特征?()
A.法律面前人人平等
B.法律可以随意改变
C.法律只是用来约束别人的
D.法律与社会道德无关
答案:A
3.在西藏自治区,下列哪个节日是法定节日?()
A.藏历新年
B.中秋节
C.圣诞节
D.清明节
答案:A
4.下列关于法律的说法,正确的是()
A.法律是靠道德约束力来实现的
B.法律是靠国家强制力来实现的
C.法律只针对成年人
D.法律与我们的生活无关
答案:B
5.下列哪个行为属于遵守法律的行为?()
A.在公共场所大声喧哗
B.闯红灯
C.按时完成作业
D.随意更改他人作品
答案:C
二、填空题
1.道德与法律相互配合,相互促进,共同约束人们的行为,维护________和谐稳定。
答案:社会
2.法律对全体社会成员具有普遍约束力,法律面前________。
答案:人人平等
3.在西藏自治区,我们应当尊重和保护________,维护民族团结。
答案:各民
您可能关注的文档
- 2025年天津市静海区初二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区初三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区高二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区九年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区九年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区六级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市南开区八年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市南开区初二物理上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 大型养路机械司机初级考试(试卷编号231).pdf VIP
- 《红楼梦》第1-5回课件.pptx VIP
- 停产复工安全管理工作指引(2026).docx
- 《20kV及以下变电所设计规范 GB50053-2013》.doc VIP
- 2026中国储备粮管理集团有限公司招聘笔试历年真题考点集合含答案详解.docx VIP
- ISO9001质量管理体系标准(英文版).pdf VIP
- 个人简历模板【优质】 (可直接下载编辑使用) (29).docx
- 海警基本知识培训课件.pptx VIP
- 电工基础(第4版)PPT完整全套教学课件.pptx
- 2026语文新教材 统编版语文六年级上册语文园地三 课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)