2025年新疆维吾尔自治区哈密市四年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.37千字
  • 约 6页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年新疆维吾尔自治区哈密市四年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年新疆维吾尔自治区哈密市四年级道德与法治上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是我国的根本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.民族区域自治制度

C.基层群众自治制度

D.政治协商制度

答案:A

2.下面哪个选项不属于公民的基本权利?()

A.受教育

B.劳动

C.休息

D.选举

答案:C

3.在我国,下列哪个民族分布最广?()

A.汉族

B.哈萨克族

C.维吾尔族

D.蒙古族

答案:A

4.下列哪个节日是我国的传统节日?()

A.愚人节

B.感恩节

C.中秋节

D.母亲节

答案:C

5.下面哪个行为是遵守公共秩序的表现?()

A.在公共场所大声喧哗

B.遵守交通规则

C.乱扔垃圾

D.随意插队

答案:B

6.下列哪个是新疆维吾尔自治区的首府?()

A.乌鲁木齐

B.喀什

C.和田

D.哈密

答案:A

7.下列哪个选项属于道德范畴?()

A.法律

B.宗教

C.道德

D.科学

答案:C

8.下列哪个行为是尊重他人的表现?()

A.侮辱他人

B.帮助他人

C.谩骂他人

D.欺骗他人

答案:B

9.下列哪个选项不属于诚信的表现?()

A.守诺言

B.做好事

C.说谎话

D.守时

答案:C

10.下列哪个是新疆著名的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档