2026昌乐一中考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026昌乐一中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于氧化物的是()

A.O?

B.H?SO?

C.CO?

D.NaCl

答案:C

2.我国古代四大发明中涉及到化学变化的是()

A.造纸术

B.指南针

C.活字印刷术

D.火药

答案:D

3.空气中含量最多的气体是()

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.稀有气体

答案:B

4.下列物质在氧气中燃烧,火星四射,生成黑色固体的是()

A.木炭

B.铁丝

C.红磷

D.硫粉

答案:B

5.决定元素种类的是()

A.质子数

B.中子数

C.核外电子数

D.最外层电子数

答案:A

6.下列符号中,表示2个氢原子的是()

A.H?

B.2H

C.2H?

D.2H?

答案:B

7.下列物质中,属于溶液的是()

A.牛奶

B.豆浆

C.糖水

D.泥水

答案:C

8.下列化学方程式书写正确的是()

A.2H?O?=2H?O+O?↑

B.C+O?=CO?

C.2KMnO?=K?MnO?+MnO?+O?↑

D.2Fe+6HCl=2FeCl?+3H?↑

答案:C

9.下列金属活动性最强的是()

A.Cu

B.Zn

C.Fe

D.Mg

答案:D

10.下列物质的用途主要利用其化学性质

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档