2025年一建机电全科真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年一建机电全科练习题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.在机电工程中,下列哪种设备属于静置设备?

A.压缩机

B.泵

C.储罐

D.电动机

答案:C

2.下列哪种材料不属于机电工程常用的非金属材料?

A.钢材

B.玻璃钢

C.塑料

D.陶瓷

答案:A

3.机电工程中的电气设备按照电压等级分为高压和低压,下列哪个电压等级属于低压?

A.110kV

B.35kV

C.10kV

D.380V

答案:D

4.下列哪种工程属于机电安装工程?

A.房屋建筑

B.道路桥梁

C.矿山隧道

D.机电安装

答案:D

5.在机电工程中,下列哪种焊接方法适用于高碳钢?

A.气体保护焊

B.银焊

C.铝焊

D.碳弧焊

答案:D

6.下列哪种管道配件用于管道的连接?

A.弯头

B.三通

C.法兰

D.管箍

答案:D

7.在机电工程中,下列哪种设备属于动态设备?

A.空压机

B.冷却塔

C.油罐

D.蒸汽锅炉

答案:A

8.下列哪种材料属于机电工程常用的保温材料?

A.聚氨酯

B.钢材

C.橡胶

D.玻璃棉

答案:D

9.下列哪种工程属于机电工程的电气工程?

A.电缆敷设

B.管道安装

C.设备安装

D.土建工程

答案:A

10.在机电工程中,下列哪种设备属于自

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档