2025年iap中小学生综合竞赛试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.62千字
  • 约 8页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年iap中小学生综合竞赛试题及答案.docx

2025年iap中小学生综合竞赛试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项属于物理学科中的力学范畴?

A.热力学

B.电磁学

C.动力学

D.光学

答案:C

2.下列哪个科学家提出了相对论?

A.牛顿

B.伽利略

C.爱因斯坦

D.陈景润

答案:C

3.地球上最丰富的金属元素是?

A.铁

B.铝

C.钾

D.钠

答案:B

4.下列哪个单位用于表示电流?

A.伏特

B.欧姆

C.瓦特

D.安培

答案:D

5.下列哪个化学反应是氧化还原反应?

A.碳酸钙分解

B.硫酸铜与铁的反应

C.氢氧化钠与盐酸的中和反应

D.氯化钠的溶解

答案:B

6.下列哪个科学家提出了原子结构行星模型?

A.道尔顿

B.汤姆逊

C.卢瑟福

D.波尔

答案:C

7.下列哪个国家首先实现了载人航天?

A.美国

B.俄罗斯

C.中国

D.英国

答案:C

8.下列哪个科学家发现了基因?

A.孟德尔

B.达尔文

C.沃森和克里克

D.萨顿

答案:C

9.下列哪个生物体具有细胞结构?

A.病毒

B.细菌

C.原生动物

D.真菌

答案:B

10.下列哪个物理现象与光的传播有关?

A.麦克斯韦方程

B.法拉第电磁感应

C.惠更斯原理

D.涡流现象

答案:C

11.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档