2026年医学常识基础复习试题.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 11页
  • 2026-09-28 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年医学常识基础复习试题

一、单选题(每题2分,共20题)

1.人体最大的器官是

A.肝脏

B.皮肤

C.心脏

D.肺

答案:B

2.以下哪项不是传染病的传播途径?

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.地理传播

答案:D

3.糖尿病的主要病理特征是

A.血糖过高

B.胰岛素分泌不足

C.尿糖增多

D.以上都是

答案:D

4.下列哪项是高血压的并发症?

A.心力衰竭

B.脑卒中

C.肾功能衰竭

D.以上都是

答案:D

5.人体正常体温范围是

A.35.5℃-36.5℃

B.36.5℃-37.5℃

C.37.5℃-38.5℃

D.38.5℃-39.5℃

答案:B

6.骨折愈合过程中,以下哪项是最后阶段?

A.血肿机化

B.骨痂形成

C.骨塑形

D.软骨内化

答案:C

7.以下哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地西泮

D.肾上腺素

答案:B

8.急性阑尾炎的典型症状是

A.腹胀

B.右下腹压痛

C.恶心

D.发热

答案:B

9.以下哪种疾病与吸烟无关?

A.肺癌

B.慢性阻塞性肺疾病(COPD)

C.冠心病

D.糖尿病

答案:D

10.人体每天所需的水分摄入量约为

A.500ml

B.1000ml

C.150

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档