专科经济试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 12页
  • 2026-09-28 发布于河南
  • 举报

专科经济试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.在经济学中,当人们为了得到某种东西而所放弃的其它东西中的最大价值被称为

A.会计成本

B.机会成本

C.沉没成本

D.边际成本

答案:B

2.下列哪项不属于会计的基本假设?

A.会计主体

B.持续经营

C.货币计量

D.市场竞争

答案:D

3.会计恒等式“资产=负债+所有者权益”体现了企业资金的哪一种运动状态?

A.资金投入

B.资金循环与周转

C.资金退出

D.资金筹集

答案:C

4.如果某商品的需求价格弹性系数大于1,则该商品为

A.缺乏弹性

B.富有弹性

C.单位弹性

D.无弹性

答案:B

5.通货膨胀最直接的表现形式是

A.货币供应量减少

B.物价总水平持续上涨

C.经济衰退

D.失业率上升

答案:B

6.在完全竞争市场上,企业实现利润最大化的原则是

A.边际收益等于边际成本

B.边际收益大于边际成本

C.边际收益小于边际成本

D.平均成本最低

答案:A

7.下列各项中,不属于流动资产的是

A.库存现金

B.银行存款

C.存货

D.固定资产

答案:D

8.机会成本是指

A.实际支付的成本

B.放弃的次优选择的收益

C.显性成本

D.隐性成本

答案:B

9.当市场出现“劣币驱逐良币”现象时,通常是指

A.通货膨胀

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档