2026年水表检定员考核题库附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2026年水表检定员考核题库附答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1.冷水水表按准确度等级可分为1级和____级。

答案:2

2.水表的常用流量用符号____表示。

答案:Q

3.2级冷水水表在低区Q1

答案:±

4.水表示值误差公式E=Vi

答案:标准器测得的实际体积

5.水表量程比R是常用流量Q3

答案:最小流量Q

6.水表密封性试验压力一般为水表最大允许工作压力的____倍。

答案:1.6

7.JJG162-2019规定,公称通径不大于DN50且常用流量不大于16?

答案:6

8.冷水水表检定水温一般为20℃正负____℃。

答案:10

9.水表按指示装置类型可分为指针式、____和指针字轮组合式。

答案:字轮式

10.检定水表示值误差时,通常至少检定Q1、Q

答案:Q

二、单项选择题(每题2分,共20分)

1.冷水水表1级在高区Q2

A.±

B.±

C.±

D.±

答案:A

解析:1级冷水水表高区误差限为±1%,低区为

2.水表检定装置的扩展不确定度应不超过被检水表最大允许误差的()。

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/5

答案:D

解析:根据量值传递要求,检定装置扩展不确定度应不超过水表最大允许误差的1/5,以保证检定结果可靠。

3.下列符号中,表示

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档