- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2025年湘教版八年级数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.有理数a的相反数是()
A.a
B.a^2
C.|a|
D.|a|
答案:A
2.如果|x|=5,那么x的值是()
A.5
B.5
C.±5
D.0
答案:C
3.下列算式中,正确的是()
A.(3)^2=9
B.(3)^3=9
C.(3)^4=9
D.(3)^5=3
答案:A
4.已知a=3,b=2,那么a^2b^2的值是()
A.5
B.5
C.1
D.1
答案:A
5.下列图形中,中心对称图形是()
A.矩形
B.等腰三角形
C.等边三角形
D.梯形
答案:A
二、填空题
6.已知有理数a,b满足a+b=0,且a×b=12,求a和b的值。
答案:a=4,b=4或a=4,b=4
7.若a=2x1,b=3x+2,且ab,求x的取值范围。
答案:x3/2
8.已知等差数列的前三项分别为2,5,8,求该数列的第10项。
答案:21
9.一个正方形的对角线长为10cm,求正方形的面积。
答案:50cm2
10.在平面直角坐标系中,点A(2,3)关于原点对称的点是()。
答案:B(2,3
您可能关注的文档
- 2025年天津市静海区初二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区初三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区高二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区九年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区九年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市静海区六级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市南开区八年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市南开区初二物理上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 2024-2025学年四川省成都市石室中学七年级上学期期中数学试卷及参考答案.docx VIP
- 污水处理站运营托管标准合同模板.docx VIP
- 松江水业面试题及答案.docx VIP
- 常见10种有限空间作业安全告知牌及警示标志(20页).pdf VIP
- 高频精选:松江水业面试题及答案.doc VIP
- 高品质石墨提纯生产项目环境影响评价报告书.pdf VIP
- 《烈士褒扬条例》修订解读:2025年烈士褒扬与抚恤新政策.pptx VIP
- 《中 国古代性学七卷书 2》中外经典文学作品.pdf VIP
- 2024城市轨道交通盾构隧道结构病害检测技术规程.docx VIP
- 2025年江苏省职业卫生专业技术人员集中理论考试[职业卫生检测]练习题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)