2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市七年级地理上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 7页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx

2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市七年级地理上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个是克拉玛依市所在的自然地理区域?

A.西南地区

B.西北地区

C.东北地区

D.华北地区

答案:B

2.克拉玛依市位于哪个盆地?

A.准噶尔盆地

B.塔里木盆地

C.吐哈盆地

D.柴达木盆地

答案:A

3.克拉玛依市属于哪种气候类型?

A.温带大陆性气候

B.亚热带湿润气候

C.高原山地气候

D.热带季风气候

答案:A

4.以下哪个是克拉玛依市的主要河流?

A.伊犁河

B.塔里木河

C.黑河

D.额尔齐斯河

答案:B

5.克拉玛依市的主要矿产资源是什么?

A.石油

B.天然气

C.煤炭

D.铁矿石

答案:A

6.克拉玛依市的主要农业作物是什么?

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.棉花

答案:D

7.克拉玛依市以下哪个旅游景点最有名?

A.天池

B.喀纳斯湖

C.赛里木湖

D.喀什古城

答案:B

8.克拉玛依市的主要民族是?

A.汉族

B.维吾尔族

C.哈萨克族

D.蒙古族

答案:B

9.克拉玛依市的城市建设特点是?

A.集中紧凑

B.分散布局

C.网格布局

D.环状布局

答案:B

10.以下哪个是克拉玛依市的重要交通枢纽?

A.乌鲁木齐

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档