2026年最新最新土建质量员考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约8.54千字
  • 约 25页
  • 2026-09-28 发布于广西
  • 举报

2026年最新最新土建质量员考试题库及答案.docx

2026年最新最新土建质量员考试题库及答案

一、单项选择题

1.根据2025年新实施的《房屋建筑工程质量通病防治技术规程》,现浇钢筋混凝土楼板的厚度偏差允许值为()。

A.+5mm,-3mmB.+8mm,-5mmC.+10mm,-5mmD.+12mm,-8mm

答案:C

2.钢筋进场时,不需要核查的质量证明文件是()。

A.产品合格证B.出厂检验报告C.进场复验报告D.钢筋加工工艺文件

答案:D

3.砌体结构工程中,砌筑砂浆试块边长为()的立方体试件。

A.70.7mmB.100mmC.150mmD.200mm

答案:A

4.普通混凝土小型空心砌块的龄期不足()天不得上墙砌筑。

A.7B.14C.28D.30

答案:C

5.防水混凝土抗渗等级不得低于()。

A.P4B.P6C.P8D.P10

答案:B

6.屋面防水等级为I级的建筑,防水层合理使用年限为()年。

A.10B.15C.20D.25

答案:D

7.混凝土结构实体检验中,同条件养护试块的等效养护龄期可取按日平均温度逐日累计达到()℃·d时对应的龄期。

A.600B.800C.1000D.1200

答案:A

8.建筑工程施工质量验收的最小单位是()。

A.分项工程B.检验批C.分部工程D.单位工程

答案:B

9.砌体结构中,灰缝的厚度应控制在(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档