2026初级加油站操作员考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026初级加油站操作员考试题库及答案.doc

2026初级加油站操作员考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.加油站常用的灭火器是()

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.水基灭火器

D.以上都是

答案:D

2.加油站卸油时,静电接地电阻应不大于()欧姆。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:C

3.下列哪种油品闪点最低()

A.汽油

B.柴油

C.煤油

D.润滑油

答案:A

4.加油站营业时间一般为()

A.8小时

B.12小时

C.16小时

D.24小时

答案:D

5.加油卡属于()

A.磁条卡

B.接触式IC卡

C.非接触式IC卡

D.以上都有可能

答案:D

6.加油站安全管理的核心是()

A.防火

B.防盗

C.防泄漏

D.防爆炸

答案:A

7.加油站员工在加油时,应站在()位置。

A.车头

B.车尾

C.油箱口侧面

D.油箱口正面

答案:C

8.下列哪种情况不属于加油站异常情况()

A.加油机故障

B.油罐液位下降

C.客户投诉

D.正常加油

答案:D

9.加油站员工着装要求不包括()

A.统一着装

B.佩戴工牌

C.穿高跟鞋

D.服装整洁

答案:C

10.加油站计量器具应()进行检定。

A.半年

B.一年

C.两年

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档