2026保安专业高职考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026保安专业高职考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.保安服务主要依靠()来维护服务区域的安全。

A.保安人员数量

B.保安人员素质

C.客户单位配合

D.先进设备

答案:B

2.出入口守卫的特点之一是()。

A.流动性

B.服务性

C.分散性

D.被动性

答案:B

3.守护勤务的特点不包括()。

A.目标固定

B.任务艰巨

C.人员较少

D.被动性强

答案:C

4.巡逻人员应当具有()。

A.警惕性

B.攻击性

C.随意性

D.懒惰性

答案:A

5.保安人员制止违法犯罪行为的依据是()。

A.保安法

B.刑法

C.治安管理处罚法

D.保安服务合同

答案:D

6.制定押运方案首要原则是()。

A.合法性

B.安全性

C.便捷性

D.全面性

答案:B

7.突发事件应急处置工作的第一原则是()。

A.以人为本

B.快速反应

C.依法处置

D.协同配合

答案:A

8.以下不属于保安工作职责的是()。

A.维护治安秩序

B.限制人身自由

C.查验出入证件

D.疏导交通

答案:B

9.安全检查的方法不包括()。

A.仪器检查

B.手工检查

C.询问检查

D.强制检查

答案:D

10.保安服务公司设立分公司应当向()备案。

A.总公司所在地公安

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档