2025年山东省莱州市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题及答案1套.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 11页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年山东省莱州市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题及答案1套.docx

2025年山东省莱州市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题及答案1套

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪项属于自然科学的研究范畴?

A.社会经济发展

B.人类行为心理学

C.地球构造演化

D.政治制度变迁

答案:C

2.以下哪个单位属于我国自然科学研究领域的重要机构?

A.中国社会科学院

B.中国科学院

C.中国工程院

D.中国农业科学院

答案:B

3.下列哪个科学家提出了万有引力定律?

A.牛顿

B.伽利略

C.开普勒

D.爱因斯坦

答案:A

4.下列哪个现象说明了地球自转的存在?

A.昼夜交替

B.地球公转

C.地球形状

D.极昼极夜

答案:A

5.下列哪个科学家提出了相对论?

A.牛顿

B.伽利略

C.开普勒

D.爱因斯坦

答案:D

6.下列哪个物理量表示物体的运动状态?

A.速度

B.力

C.质量

D.能量

答案:A

7.下列哪个现象是由光的折射引起的?

A.镜子中的像

B.彩虹

C.水中的鱼看起来变浅

D.太阳光直射

答案:C

8.下列哪个科学家提出了量子力学?

A.普朗克

B.海森堡

C.玻尔

D.爱因斯坦

答案:B

9.下列哪个单位用于表示力的单位?

A.牛顿

B.焦耳

C.帕斯卡

D.瓦特

答案:A

10.下列

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档