2026电力系统招考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 10页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026电力系统招考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.电力系统的中性点运行方式不包括()

A.中性点直接接地

B.中性点经消弧线圈接地

C.中性点不接地

D.中性点经电容接地

答案:D

2.衡量电能质量的指标不包括()

A.电压

B.频率

C.波形

D.电流

答案:D

3.下列设备中,属于一次设备的是()

A.继电器

B.熔断器

C.电压表

D.功率表

答案:B

4.同步发电机的额定转速与()有关。

A.极对数

B.电压

C.电流

D.功率

答案:A

5.电力线路按结构可分为()

A.架空线路和电缆线路

B.输电线路和配电线路

C.高压线路和低压线路

D.交流线路和直流线路

答案:A

6.变压器的损耗包括()

A.铁损和铜损

B.铁损和磁损

C.铜损和磁损

D.线损和铜损

答案:A

7.无功功率的单位是()

A.瓦

B.千瓦

C.乏

D.伏安

答案:C

8.电力系统发生短路时,短路电流()

A.增大

B.减小

C.不变

D.不确定

答案:A

9.下列保护中,属于主保护的是()

A.过流保护

B.过压保护

C.差动保护

D.后备保护

答案:C

10.电力系统的负荷曲线是指()

A.有功功率随时间变化的曲线

B.无功功

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档