2026电商经济学考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026电商经济学考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.电商平台中,以下哪种属于直接网络外部性?

A.卖家增多吸引更多买家

B.卖家使用新营销工具

C.买家购买更多商品

D.平台推出新功能

答案:A

2.以下哪个是电商市场的主要竞争策略?

A.降低产品质量

B.提高价格

C.差异化竞争

D.减少宣传

答案:C

3.电商经济学中,“长尾理论”强调的是?

A.热门商品的重要性

B.小众商品的集合效应

C.商品价格的稳定性

D.商品种类的单一性

答案:B

4.电商平台收取的交易佣金属于?

A.固定成本

B.变动成本

C.沉没成本

D.机会成本

答案:B

5.以下哪种不属于电商市场的进入壁垒?

A.技术门槛

B.品牌优势

C.低价策略

D.政策限制

答案:C

6.电商平台的用户粘性主要取决于?

A.商品价格

B.用户体验

C.广告投放

D.商品种类

答案:B

7.电商市场中,信息不对称会导致?

A.市场效率提高

B.交易成本降低

C.逆向选择

D.价格稳定

答案:C

8.电商企业的物流成本属于?

A.生产成本

B.销售成本

C.管理成本

D.研发成本

答案:B

9.以下哪个因素对电商平台的流量影响最小?

A.搜索引擎优化

B.社交媒体推广

C.商品质量

D.平台界面设计

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档