2026东航网络安全考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026东航网络安全考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种攻击方式属于被动攻击?

A.篡改数据

B.拒绝服务攻击

C.嗅探

D.伪造身份

答案:C

2.防火墙的主要功能是?

A.查杀病毒

B.过滤网络流量

C.备份数据

D.加速网络

答案:B

3.下列哪个是常见的网络安全协议?

A.HTTP

B.FTP

C.SSL/TLS

D.SMTP

答案:C

4.密码学中,用于加密和解密的一组规则称为?

A.密钥

B.算法

C.密码本

D.密文

答案:B

5.以下哪种漏洞可能导致SQL注入攻击?

A.缓冲区溢出

B.跨站脚本攻击

C.输入验证不严格

D.弱密码

答案:C

6.网络安全中的“白帽子”是指?

A.黑客

B.安全专家

C.恶意攻击者

D.普通用户

答案:B

7.防止数据被非法访问的技术是?

A.数据加密

B.数据备份

C.数据恢复

D.数据共享

答案:A

8.以下哪个不是常见的网络安全威胁?

A.地震

B.病毒

C.木马

D.蠕虫

答案:A

9.安全审计的主要目的是?

A.提高网络速度

B.发现和记录安全事件

C.增加网络带宽

D.优化网络配置

答案:B

10.以下哪种认证方式最安全?

A.密码认证

B.指纹认证

C.短信验证码认证

D.用户

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档