2026大学分层考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026大学分层考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是基本数据类型?

A.数组

B.整数

C.列表

D.字典

答案:B

2.下列哪个不是操作系统?

A.Windows

B.Linux

C.Python

D.macOS

答案:C

3.光合作用发生在植物的哪个部位?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

4.下列哪个是中国古代四大名著之一?

A.《聊斋志异》

B.《封神演义》

C.《西游记》

D.《隋唐演义》

答案:C

5.直角三角形中一个锐角是30°,另一个锐角是?

A.30°

B.60°

C.90°

D.120°

答案:B

6.化学中,O?表示的是?

A.氧气

B.臭氧

C.一氧化碳

D.二氧化碳

答案:A

7.下列哪种乐器属于弦乐器?

A.鼓

B.小号

C.二胡

D.长笛

答案:C

8.计算机存储容量的基本单位是?

A.位

B.字节

C.字

D.千字节

答案:B

9.下列哪个节日是纪念屈原的?

A.春节

B.端午节

C.中秋节

D.元宵节

答案:B

10.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.365天

D.366天

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于哺乳动物的有?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档