人教版八年级数学上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

人教版八年级数学上册期中考试试卷及答案.docx

人教版八年级数学上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.下列数中,既是有理数又是无理数的是()

A.0.333…

B.√2

C.2π

D.3

答案:D

2.已知a=3,b=2,则a2b2的值为()

A.1

B.4

C.9

D.0

答案:B

3.下列函数中,自变量x的取值范围是x≤3的是()

A.y=√(x3)

B.y=√(3x)

C.y=1/(x3)

D.y=1/(3x)

答案:B

4.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,已知BE=4,CE=6,则BD的长度是()

A.5

B.10

C.20

D.12

答案:B

5.下列关于x的不等式中,解集为空集的是()

A.x+30

B.x30

C.x20

D.x2+10

答案:D

二、填空题

6.已知等差数列{an}的前5项和为25,公差为2,首项a1的值为______。

答案:3

7.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,已知∠A=60°,则∠AEB的度数为______。

答案:120°

8.已知函数y=2x1的图像与直线y=x+3相交于点A,求点A的坐标______。

答案:(1,1)

9.若一元二次方程x25x+6=0的两个根分别为x1和x2,则x1+x2的值为_

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档