2026党小组会议理论考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 10页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026党小组会议理论考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.党的根本宗旨是()

A.实现共产主义

B.全心全意为人民服务

C.解放和发展生产力

D.以人为本

答案:B

2.党的思想路线是()

A.实事求是

B.群众路线

C.独立自主

D.统一战线

答案:A

3.中国共产党的最大政治优势是()

A.理论联系实际

B.批评与自我批评

C.密切联系群众

D.民主集中制

答案:C

4.党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义现代化

B.实现中华民族伟大复兴

C.实现共产主义

D.建设中国特色社会主义

答案:C

5.党执政后的最大危险是()

A.脱离群众

B.骄傲自满

C.形式主义

D.官僚主义

答案:A

6.党员的党龄从()算起。

A.支部大会通过其为预备党员之日

B.预备期满转为正式党员之日

C.填写入党志愿书之日

D.上级党委批准之日

答案:B

7.党的基层组织是党在社会基层组织中的()

A.战斗堡垒

B.领导核心

C.政治核心

D.重要基础

答案:A

8.党的纪律处分有()种。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

9.中国共产党以()作为自己的行动指南。

A.马克思列宁主义、毛泽东思想

B.邓小平理论、“三个代表”重要思

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档