陕西省西安市长安区第一中学高一上学期第一次月考生物试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.51千字
  • 约 7页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

陕西省西安市长安区第一中学高一上学期第一次月考生物试卷含答案.docx

陕西省西安市长安区第一中学高一上学期第一次月考生物试卷含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.生物体内最基本的化学成分是()

A.蛋白质

B.核酸

C.糖类

D.脂肪

答案:B

2.生物体进行生命活动的基本单位是()

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

3.下面哪一个不是细胞膜的主要成分?()

A.磷脂

B.蛋白质

C.胆固醇

D.糖类

答案:D

4.下面哪个过程需要消耗能量?()

A.胞吞

B.胞吐

C.自由扩散

D.渗透作用

答案:A

5.下列哪个不是酶的特性?()

A.高效性

B.专一性

C.可逆性

D.需要适宜的温度和pH值

答案:C

6.下列哪个生物过程属于无氧呼吸?()

A.酿酒

B.蒸发

C.燃烧

D.磷酸化

答案:A

7.下面哪个是光合作用的产物?()

A.氧气

B.葡萄糖

C.二氧化碳

D.氨基酸

答案:B

8.下面哪个不是植物激素?()

A.赤霉素

B.细胞分裂素

C.脱落酸

D.胆固醇

答案:D

9.下面哪个不是生物进化的证据?()

A.地质记录

B.比较解剖学

C.遗传学

D.神话传说

答案:D

10.下面哪个不是生物多样性的层次?()

A.物种多样性

B.基因多样性

C.生态系统多样

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档