- 1
- 0
- 约2.29千字
- 约 8页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
战略财务管理人员资格题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪项不属于战略财务管理的目标?
A.利润最大化
B.股东财富最大化
C.企业价值最大化
D.成本最小化
答案:D
2.财务战略中,扩张型财务战略的特点是?
A.高负债、高收益、少分配
B.低负债、低收益、高分配
C.高负债、低收益、高分配
D.低负债、高收益、少分配
答案:A
3.企业进行财务战略规划时,首要考虑的因素是?
A.市场环境
B.企业战略
C.财务资源
D.竞争对手
答案:B
4.下列哪种筹资方式的资本成本最高?
A.银行借款
B.发行债券
C.发行普通股
D.留存收益
答案:C
5.投资决策中,净现值法的决策规则是?
A.净现值大于0则方案可行
B.净现值小于0则方案可行
C.净现值等于0则方案可行
D.净现值与方案可行性无关
答案:A
6.以下哪项不是财务风险的表现形式?
A.偿债风险
B.利率风险
C.市场风险
D.成本风险
答案:D
7.企业的财务战略类型不包括?
A.快速扩张型
B.稳健发展型
C.收缩防御型
D.激进冒险型
答案:D
8.平衡计分卡的四个维度中,不包括以下哪个?
A.财务维度
B.客户维度
C.内部流程维度
D.员工维度
答案:D
9.战略财务管理的核心是?
A.
您可能关注的文档
最近下载
- 14S501-1_球墨铸铁单层井盖及踏步施工_给排水图集.pdf VIP
- 15J012-1环境景观-室外工程细部构造.docx VIP
- 2026年无人机UOM考试题库及答案详解.docx
- 标准图集—15J001—围墙大门.pptx VIP
- 海马-海马V70-产品使用说明书-2016款海马V70适悦型7座手动2.0L-HMC6480A5M1-海马V70使用说明书-2016.pdf VIP
- sdvc31数字调频振动送料控制器说明书.pdf VIP
- 气管切开护理技术操作评分标准表.pdf VIP
- (推荐)07j306排水沟图集.pdf VIP
- 《烛之武退秦师》.pptx VIP
- 入团志愿书电子版.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)