2025年重庆市沙坪坝区初三政治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 5页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年重庆市沙坪坝区初三政治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年重庆市沙坪坝区初三政治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪个选项属于我国的基本经济制度?()

A.按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度

B.社会主义市场经济体制

C.公有制为主体,多种所有制经济共同发展的所有制

D.计划经济和市场经济相结合

答案:C

2.我国宪法规定,中华人民共和国的国家机构实行()的原则。

A.民主集中制

B.三权分立

C.分级管理

D.集中领导

答案:A

3.以下哪个选项不属于公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.侵犯他人隐私

答案:D

4.在我国,下列哪个机构行使审判权?()

A.人民政府

B.人民法院

C.人民检察院

D.社会治安综合治理委员会

答案:B

5.以下哪个选项不属于我国的环境保护政策?()

A.节约资源和保护环境的基本国策

B.发展循环经济

C.强化环境执法监管

D.鼓励过度消费

答案:D

二、判断题

1.在我国,公民有宗教信仰自由。()

答案:正确

2.我国实行依法治国,法律面前人人平等。()

答案:正确

3.公民的基本权利和基本义务具有平等性。()

答案:正确

4.人民法院和人民检察院都是我国的司法机关。()

答案:正确

5.环境保护是我国的基本国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档