冀教版初三地理上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

冀教版初三地理上册期中考试试卷及答案.docx

冀教版初三地理上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪个地形区被称为“世界屋脊”?

A.青藏高原

B.黄土高原

C.云贵高原

D.内蒙古高原

答案:A

2.下列哪个省份位于我国地势的第二级阶梯?

A.河南省

B.四川省

C.河北省

D.山东省

答案:B

3.下列哪个地形区是我国最大的沙漠?

A.塔克拉玛干沙漠

B.柴达木盆地

C.准噶尔盆地

D.呼伦贝尔草原

答案:A

4.我国哪条河流是世界上最长的河流?

A.长江

B.黄河

C.淮河

D.珠江

答案:A

5.下列哪个城市被誉为“世界水城”?

A.杭州

B.苏州

C.南京

D.武汉

答案:B

6.我国哪座山是世界上最高的山?

A.珠穆朗玛峰

B.峨眉山

C.华山

D.泰山

答案:A

7.下列哪个地形区是我国的“红色沙漠”?

A.塔克拉玛干沙漠

B.贡嘎山

C.鄂尔多斯高原

D.赤峰市

答案:C

8.下列哪个省份拥有“世界文化遗产”丽江古城?

A.浙江省

B.四川省

C.云南省

D.贵州省

答案:C

9.我国哪条铁路线是世界上最长的高速铁路线?

A.京沪高铁

B.沪昆高铁

C.郑西高铁

D.广深港高铁

答案:A

10.下列哪个城市是我国的首都?

A.北京

B.上海

C.广州

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档