2025年重庆市南桐矿区九年级地理上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.38千字
  • 约 7页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年重庆市南桐矿区九年级地理上册期中考试试卷及答案.docx

2025年重庆市南桐矿区九年级地理上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列关于重庆市地理位置的叙述,正确的是()

A.位于中国东部沿海地区

B.位于中国西部内陆地区

C.位于中国北部地区

D.位于中国南部沿海地区

答案:B

2.重庆的地形以哪种类型为主?()

A.平原

B.丘陵

C.山地

D.高原

答案:C

3.下列哪个河流流经重庆市?()

A.长江

B.黄河

C.淮河

D.珠江

答案:A

4.重庆市的气候类型是()

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.寒带季风气候

答案:B

5.重庆市南桐矿区的主要矿产是什么?()

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.铁矿

答案:A

6.下列哪个城市是重庆市的行政中心?()

A.万州

B.涪陵

C.南岸

D.渝中

答案:D

7.重庆市南桐矿区位于哪个地理区域?()

A.川东平行岭谷区

B.川西高原区

C.川南丘陵区

D.川北低山丘陵区

答案:A

8.下列哪个景点位于重庆市南桐矿区?()

A.大足石刻

B.武隆喀斯特地貌

C.南山一棵树

D.白公馆

答案:B

9.重庆市南桐矿区的农业主要以哪种作物为主?()

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档