- 0
- 0
- 约1.31千字
- 约 6页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2025年重庆市北碚区九年级道德与法治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项是中华民族的传统美德?()
A.爱国主义
B.集体主义
C.社会主义
D.民主主义
答案:A
2.下面哪个选项不属于道德范畴?()
A.诚信
B.尊重
C.勤奋
D.法律法规
答案:D
3.以下哪个是道德与法治教育的基本任务?()
A.提高学生的道德素质
B.提高学生的法律意识
C.培养学生的道德品质
D.A、B、C都是
答案:D
4.在道德与法治教育中,以下哪个方面是关键?()
A.理论教育
B.实践教育
C.情感教育
D.知识教育
答案:C
5.下面哪个是法治社会的基本特征?()
A.法律面前人人平等
B.法律是统治阶级的工具
C.法律是社会的保障
D.法律是国家的象征
答案:A
二、填空题
1.道德与法治教育旨在培养________、________、________的公民。
答案:有道德、有文化、有纪律
2.在我国,________是法治社会的基础。
答案:宪法
3.道德与法治教育要求我们树立________、________、________的观念。
答案:法治观念、道德观念、公民观念
4.法律法规是________、________、________的统一。
答案:国家制
您可能关注的文档
- 2025年浙江省杭州市初二生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省杭州市初二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省杭州市六级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省杭州市五年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市八年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市八年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市八年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市初三道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市初一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市初一英语上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)