2025年重庆市大渡口区初一地理上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 7页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年重庆市大渡口区初一地理上册期中考试试卷及答案.docx

2025年重庆市大渡口区初一地理上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪个选项是重庆市大渡口区的邻区?

A.江北区

B.沙坪坝区

C.南岸区

D.巴南区

答案:C

2.下面哪个地理现象属于大渡口区的自然地理特征?

A.河谷平原

B.低山丘陵

C.河流湖泊

D.森林资源

答案:B

3.大渡口区的气候类型是?

A.亚热带季风气候

B.温带季风气候

C.高原山地气候

D.沙漠气候

答案:A

4.大渡口区的主要河流是?

A.长江

B.嘉陵江

C.涪陵江

D.渝中河

答案:A

5.下面哪个地理特征不属于大渡口区?

A.多山地

B.丰富的水资源

C.高温多雨

D.城市化程度高

答案:A

6.下列哪个选项是大渡口区的主要交通方式?

A.铁路

B.公路

C.水运

D.航空

答案:B

7.大渡口区的主要农业产业是?

A.种植业

B.畜牧业

C.渔业

D.林业

答案:A

8.下面哪个选项是大渡口区的特色旅游资源?

A.自然风光

B.人文景观

C.红色旅游

D.乡村旅游

答案:C

9.下面哪个选项是大渡口区的重点发展区域?

A.经济开发区

B.高新技术产业园区

C.商业区

D.住宅区

答案:B

10.下列哪个选项是大渡口区的优势产业?

A.制造业

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档