2025年重庆市九龙坡区高三历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.74千字
  • 约 7页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年重庆市九龙坡区高三历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年重庆市九龙坡区高三历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是中国古代史上重庆地区的第一个行政单位?

A.巴国

B.巴郡

C.梁州

D.川东道

答案:B

2.重庆成为中国直辖市是在哪一年?

A.1997年

B.2000年

C.2003年

D.2006年

答案:A

3.以下哪项事件标志着重庆从地方行政单位上升为中央直辖市?

A.抗日战争胜利

B.改革开放

C.撤销四川省设立重庆直辖市

D.恢复重庆市区

答案:C

4.重庆火锅起源于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:D

5.以下哪位历史人物与重庆有关?

A.刘备

B.诸葛亮

C.李白

D.白居易

答案:A

6.以下哪个历史事件发生在重庆?

A.长平之战

B.马陵之战

C.鄂西会战

D.百团大战

答案:C

7.重庆在抗日战争期间被称为?

A.抗日救亡运动中心

B.抗日战争基地

C.抗日战争前线

D.抗日战争胜利象征

答案:B

8.以下哪个是重庆的历史文化遗产?

A.大足石刻

B.长城

C.故宫

D.颐和园

答案:A

9.以下哪个是重庆的著名旅游景点?

A.九寨沟

B.峨眉山

C.天坑地缝

D.黄山

答案:C

10.重庆的市树是?

A.桦树

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档