2026年航天领域专业技术水平考试试题集.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 12页
  • 2026-09-29 发布于福建
  • 举报

2026年航天领域专业技术水平考试试题集.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年航天领域专业技术水平考试试题集

一、单选题(每题2分,共20题)

1.中国空间站“天宫”的核心舱采用哪种结构形式?

A.筒状结构

B.桁架结构

C.肋梁结构

D.网状结构

答案:A

2.长征五号运载火箭的芯一级采用哪种推进剂?

A.液氧煤油

B.液氢液氧

C.四氧化二氮偏二甲肼

D.液氧甲烷

答案:A

3.卫星姿态控制中,最常用的控制方式是?

A.反作用飞轮控制

B.液浮gyroscope控制

C.太阳帆板帆阵控制

D.磁力矩器控制

答案:D

4.北斗三号全球卫星导航系统的定位精度优于多少米?

A.5米

B.10米

C.20米

D.30米

答案:B

5.月球探测任务中,着陆器通常采用哪种缓冲方式?

A.气囊缓冲

B.橡胶垫缓冲

C.长弹簧缓冲

D.主动减震系统

答案:A

6.空间站舱外活动(EVA)中,宇航员常用的生命保障系统是?

A.氧气循环系统

B.负压防护系统

C.水循环系统

D.温控系统

答案:B

7.火星探测任务中,漫游车常用的导航技术是?

A.惯性导航

B.光学导航

C.机器视觉导航

D.卫星导航

答案:C

8.航天器热控系统中,辐射冷却器的主要工作原理是?

A.对流散热

B.相变散热

C.辐射散热

D.传导散热

答案:C

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档