2026第一类单招考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026第一类单招考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是中国的四大名著之一?

A.《聊斋志异》

B.《西游记》

C.《封神演义》

D.《隋唐演义》

答案:B

2.以下哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.乌龟

C.蝙蝠

D.青蛙

答案:C

3.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

4.下列哪个节日是纪念屈原的?

A.春节

B.端午节

C.中秋节

D.元宵节

答案:B

5.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

6.下列哪种气体是空气中含量最多的?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

7.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

8.一年有多少个节气?

A.12

B.18

C.20

D.24

答案:D

9.下列哪个是中国古代的四大发明之一?

A.地动仪

B.浑天仪

C.造纸术

D.日晷

答案:C

10.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.清明节

B.圣诞节

C.七夕节

D.感恩节

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档