- 1
- 0
- 约3.34千字
- 约 13页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2026年单招科技常识题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共50分)
1.光年是什么物理量的单位?
A.时间
B.长度
C.速度
D.亮度
答案:B
解析:光年指光在真空中一年内传播的距离,是长度单位。
2.下列能源中,属于不可再生能源的是()。
A.太阳能
B.风能
C.煤炭
D.水能
答案:C
3.计算机中中央处理器(CPU)的主要功能是()。
A.存储数据
B.输入输出
C.运算与控制
D.显示图像
答案:C
4.人体最大的器官是()。
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
5.水的化学式是()。
A.CO?
B.H?O
C.O?
D.NaCl
答案:B
6.下列物质中,属于强酸的是()。
A.醋酸
B.碳酸
C.硫酸
D.硼酸
答案:C
7.通常认为,电话的发明者是()。
A.爱迪生
B.贝尔
C.牛顿
D.法拉第
答案:B
8.我国成功发射的第一颗人造地球卫星是()。
A.神舟一号
B.嫦娥一号
C.东方红一号
D.天宫一号
答案:C
9.下列物体中,通常情况下属于导体的是()。
A.橡胶棒
B.铁钉
C.玻璃杯
D.塑料尺
答案:B
10.植物进行光合作用时,释放出的气体主要是()。
A.二氧化碳
B.氮气
C.氧气
D.氢气
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- HG∕T 5361-2018 焦化脱硫脱氰废水处理及回收技术规范 .pdf
- GBT 47343-2026 信息技术 云原生关系数据库管理系统技术要求标准立项发展报告.docx VIP
- 小学英语语法知识汇总PDF打印版.pdf VIP
- 行业标准DLT 1909-2018 -48V电力通信直流电源系统技术规范.pdf VIP
- 电脑操作:Excel与Word精通.pptx VIP
- GBT+47343-2026+信息技术+云原生关系数据库管理系统技术要求PPT课件.pptx VIP
- 2026年职业院校技能大赛婴幼儿健康养育照护赛项规程(高职组-学生赛).pdf
- GB-T 47343-2026-信息技术 云原生关系数据库管理系统技术要求标准研究报告.docx VIP
- 带连廊结构柔性连接体系的性能分析与优化设计研究.docx VIP
- 创伤后应激障碍症状量表(PCL-5).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)