2026东方泵工考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026东方泵工考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.离心泵启动前应()。

A.关闭出口阀B.打开出口阀C.半开出口阀D.无所谓

答案:A

2.泵的扬程是指()。

A.泵的出口压力B.泵的进口压力C.泵输送液体的高度D.单位重量液体通过泵所获得的能量

答案:D

3.离心泵的效率一般为()。

A.30%-50%B.50%-70%C.70%-90%D.90%-100%

答案:B

4.多级离心泵主要用于()。

A.高扬程场合B.大流量场合C.低扬程场合D.小流量场合

答案:A

5.轴封的作用是()。

A.防止泵内液体泄漏B.防止空气进入泵内C.A和BD.以上都不对

答案:C

6.水泵的允许吸上真空高度随海拔高度的增加而()。

A.增加B.减小C.不变D.不确定

答案:B

7.离心泵的流量调节方法中,最节能的是()。

A.改变阀门开度B.改变泵的转速C.切削叶轮D.旁路调节

答案:B

8.泵的型号IS100-65-200中,100表示()。

A.泵的进口直径B.泵的出口直径C.泵的扬程D.泵的流量

答案:A

9.当泵输送

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档