2026东山科三安全员考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 8页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026东山科三安全员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.科三考试中,车辆起步前应检查:

A.刹车

B.车窗

C.收音机

D.座椅套

答案:A

2.当考生变更车道时,安全员应:

A.主动干预

B.提醒注意安全

C.保持沉默

D.帮其操作

答案:B

3.科三考试路段有行人,安全员要:

A.让考生加速通过

B.提醒考生礼让

C.直接停车

D.指挥行人避让

答案:B

4.考生在直线行驶时偏离,安全员应:

A.立即接管车辆

B.口头提醒

C.记录扣分

D.不管不问

答案:B

5.考试中遇到突发情况,安全员首先要:

A.确保考生安全

B.完成考试流程

C.维护考场秩序

D.通知考官

答案:A

6.考生通过路口未减速,安全员应:

A.直接终止考试

B.提醒减速

C.代替操作

D.记录违规

答案:B

7.科三考试中,车辆灯光使用错误,安全员应:

A.当场纠正

B.事后提醒

C.忽略不计

D.直接扣分

答案:A

8.考生停车后未拉手刹,安全员应:

A.帮其拉手刹

B.提醒考生

C.扣分处理

D.继续考试

答案:B

9.考试路段有施工,安全员应:

A.让考生绕行

B.继续原路线

C.暂停考试

D.更改考试项目

答案:A

10.考生在人行横道前未停车让行,安全员应:

A.立即

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档