- 0
- 0
- 约2.41千字
- 约 8页
- 2026-09-29 发布于广东
- 举报
2026东数西算中考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.“东数西算”中“数”指的是?
A.数据
B.数字
C.数量
D.数目
答案:A
2.“东数西算”工程的“西”主要指?
A.西部人才
B.西部能源
C.西部市场
D.西部土地
答案:B
3.以下哪个不是“东数西算”的算力枢纽节点?
A.京津冀
B.长三角
C.珠三角
D.成渝
答案:C
4.“东数西算”能直接带动的产业是?
A.农业
B.制造业
C.算力产业
D.旅游业
答案:C
5.实施“东数西算”工程主要目的是?
A.促进东西部均衡发展
B.降低东部人口压力
C.增加西部就业岗位
D.提升东部科技水平
答案:A
6.“东数西算”中适合在西部处理的数据是?
A.实时性要求高
B.存储量大
C.计算速度快
D.交互性强
答案:B
7.以下属于“东数西算”积极影响的是?
A.加剧西部环境污染
B.减少东部能源消耗
C.阻碍西部经济发展
D.降低西部科技水平
答案:B
8.“东数西算”工程中数据传输依靠?
A.公路运输
B.铁路运输
C.通信网络
D.水路运输
答案:C
9.与东部相比,西部发展算力产业的优势是?
A.科技发达
B.人才众多
C.能源丰富
D.市场广阔
答案:C
10.“东数西算”工程体现了区域
您可能关注的文档
最近下载
- 2022届广东省广州市第二中学高三下学期5月高考前模拟英语试题(含解析).docx VIP
- 2022版水电十四局能源电力专辑画册(电子版).pdf VIP
- 自抗扰控制器及其应用.pdf VIP
- 《液冷用不锈钢管路技术规范 数据中心》.pdf
- 房屋租赁合同:房屋租赁合同电子版下载.docx VIP
- 意识形态安全教育课堂.pptx VIP
- 公司销售部员工手册.doc VIP
- 《小学语文六年级上册阅读专项复习(第二课时)》课件.pptx VIP
- C120034【强化】2024年复旦大学025200应用统计《432统计学》考研强化模考5套卷.pdf VIP
- 户外拓展培训合同协议2026.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)