2026大学生官网考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026大学生官网考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.青蛙

B.蛇

C.蝙蝠

D.金鱼

答案:C

2.我国第一部诗歌总集是?

A.《楚辞》

B.《诗经》

C.《乐府诗集》

D.《全唐诗》

答案:B

3.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

4.计算机中,用来存储数据和程序的部件是?

A.运算器

B.控制器

C.存储器

D.输入设备

答案:C

5.下列哪个节日是纪念屈原的?

A.春节

B.端午节

C.中秋节

D.元宵节

答案:B

6.以下哪种气体是造成温室效应的主要气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

7.被称为“诗仙”的唐代诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

8.人体最大的器官是?

A.肝脏

B.心脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

9.世界上最长的河流是?

A.长江

B.尼罗河

C.亚马逊河

D.黄河

答案:B

10.下列哪个国家不属于联合国安理会常任理事国?

A.法国

B.德国

C.中国

D.美国

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国古代四大发明的有()

A.造纸术

B.活字印刷术

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档