2025年重庆市南桐矿区初一道德与法治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年重庆市南桐矿区初一道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年重庆市南桐矿区初一道德与法治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪项属于道德范畴?()

A.尊重他人

B.遵守交通规则

C.爱国守法

D.保护环境

答案:A

2.以下哪个选项是法治社会的特征?()

A.人治

B.法律面前人人平等

C.法律随意制定

D.法律无人遵守

答案:B

3.以下哪个行为体现了诚实守信的美德?()

A.吝啬

B.借东西不还

C.守时

D.撒谎

答案:C

4.以下哪个选项不属于我国法律体系的基本法律?()

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.地方性法规

答案:D

5.以下哪个选项不是道德规范的要求?()

A.爱国守法

B.明礼诚信

C.团结友爱

D.贪污受贿

答案:D

二、填空题

6.法律是统治阶级意志的体现,是用来统治国家、管理社会的______,也是调整社会关系、判断是非曲直、处理矛盾和纠纷的______。

答案:工具、标尺

7.我国法律对公民的______、______、______等方面进行了全面规定,保障了公民的基本权利。

答案:生命、财产、人身

8.遵守法律,就要______法律、______法律、______法律、______法律。

答案:尊重、学习、遵守、维护

9.诚信是社会主义核心价值观在

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档