2025年重庆市南岸区初一地理上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年重庆市南岸区初一地理上册期中考试试卷及答案.docx

2025年重庆市南岸区初一地理上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪个选项属于地理学科的研究范畴?

A.地球上的生物多样性

B.地球上的气候变迁

C.地球上的岩石类型

D.所有以上选项

答案:D

2.重庆市位于中国的哪个地理区域?

A.华北地区

B.华东地区

C.西南地区

D.华南地区

答案:C

3.以下哪个是重庆市的市辖区?

A.南岸区

B.万州区

C.涪陵区

D.城口县

答案:A

4.南岸区位于长江的哪一侧?

A.左岸

B.右岸

C.中间

D.无法确定

答案:B

5.南岸区的气候类型属于?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.寒带季风气候

答案:B

6.以下哪个选项是南岸区的主要河流?

A.长江

B.嘉陵江

C.涪陵江

D.沙坪坝河

答案:A

7.南岸区的主要地形特征是什么?

A.丘陵

B.平原

C.山地

D.河谷

答案:A

8.以下哪个选项是南岸区的著名旅游景点?

A.解放碑

B.南山一棵树观景台

C.白公馆

D.磁器口

答案:B

9.南岸区的植被类型主要是?

A.针叶林

B.阔叶林

C.灌木林

D.草原

答案:B

10.以下哪个选项是南岸区的特产?

A.涪陵榨菜

B.合川桃片

C.荣昌折子

D.永川豆豉

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档