2026单招专业实操考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 8页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026单招专业实操考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种工具常用于切割金属管材?

A.手锯

B.剪刀

C.钳子

答案:A

2.电路中常用的保护元件是?

A.电阻

B.电容

C.熔断器

答案:C

3.钳工常用的划线工具是?

A.游标卡尺

B.划针

C.千分尺

答案:B

4.焊接时,哪种气体常用于保护焊缝?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

答案:B

5.机械制图中,细实线一般用于表示?

A.可见轮廓线

B.尺寸线

C.断裂处边界线

答案:B

6.以下哪种材料硬度最高?

A.铝合金

B.铜

C.工具钢

答案:C

7.电动机的主要作用是?

A.把电能转换为机械能

B.把机械能转换为电能

C.调节电压

答案:A

8.液压系统中,控制液体流量的元件是?

A.油泵

B.换向阀

C.节流阀

答案:C

9.钳工锉削时,锉刀的运动方向是?

A.前后

B.左右

C.圆周

答案:A

10.电子元件中,具有单向导电性的是?

A.电阻

B.二极管

C.电容器

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于钳工基本操作的有?

A.锯削

B.锉削

C.钻孔

D.焊接

答案:ABC

2.电路中的基本物理量有?

A.电流

B.电压

C.电阻

D.功率

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档