2026德州安全员c证考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 10页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026德州安全员c证考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

3.安全标志分为四类,其中指令标志的颜色是()。

A.红色

B.蓝色

C.黄色

D.绿色

答案:B

4.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾()。

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水基型灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:D

5.安全带使用时应()。

A.低挂高用

B.高挂低用

C.水平挂用

D.随意挂用

答案:B

6.施工现场应设置明显的安全警示标志,其目的是()。

A.美观

B.提醒人员注意安全

C.应付检查

D.装饰

答案:B

7.下列不属于安全防护设施的是()。

A.安全帽

B.防护栏杆

C.安全网

D.脚手架

答案:D

8.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二

D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

9.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档